Envenenamiento alimentario

Envenenamiento alimentario: Descripción

Las enfermedades transmitidas por los alimentos son muy comunes y por lo general se deben a bacterias u otros microbios en los alimentos. La intoxicación alimentaria difiere de una intolerancia alimentaria o alergia a los alimentos que ocurre cuando una persona no puede tolerar un alimento, pero no intoxica a otros. Usualmente la intoxicación alimentaria causa síntomas gastrointestinales como náuseas, vómitos y diarrea pero hay excepciones tales como el botulismo que con frecuencia ocasiona síntomas nerviosos más que síntomas digestivos. Varios tipos de intoxicación alimentaria también se parecen al resfriado o la gripe en sus etapas tempranas.

Síntomas: Envenenamiento alimentario

Tipos: Envenenamiento alimentario

Causas: Envenenamiento alimentario

Información de síntomas

  • Náuseas...Las náuseas son esa sensación de malestar con la cual todos están familiarizados. Con frecuencia ocurre con o es precedida por vómitos, pero es posible ... más »
  • Vomitar...Los vómitos constituyen la emisión del contenido del estómago a través de la boca. Esto no es lo mismo que regurgitación, que es la emisión de alimentos ... más »
  • Dolor abdominal...Las causas de dolor abdominal pueden variar desde condiciones extremadamente graves potencialmente letales (p.ej., apendicitis aguda, aneurisma abdominal) ... más »
  • Diarrea...La diarrea es un síntoma muy común. Todas las personas están familiarizadas con una diarrea aguda. Aunque muchas personas asumen que la diarrea súbita ... más »
  • Fiebre tifoidea...Una condición gastrointestinal que ocurre principalmente en el mundo en desarrollo. Es causada por una infección bacteriana, usualmente como una forma ... más »
  • Envenenamiento...Hay muchas sustancias que son dañinas para los humanos. Probablemente la más común es la intoxicación alimentaria (usualmente debido a bacterias o parásitos) ... más »
  • Envenenamiento alimentario por tomaina...Un término médico raramente usado para la intoxicación alimentaria causada por bacterias y sus productos tóxicos. La intoxicación por tomaína es un término ... más »
  • Enfermedades contagiosas por los alimentos...Ver también los alimentos como un factor de riesgo y el agua contaminada como un factor de riesgo. Aunque no se produce un contagio real a través de los ... más »
  • Condiciones del hígado...Cualquier condición que afecta el hígado. El hígado es un órgano del cuerpo responsable de varias funciones tales como el almacenamiento y filtrado de ... más »
  • Alergias...Una alergia respiratoria o reacción alérgica es una reacción exagerada del sistema inmunológico a una sustancia o alergeno particular. El sistema inmunológico ... más »

Categorías: Envenenamiento alimentario

Diagnóstico Erróneo: Envenenamiento alimentario

Temas Similares: Envenenamiento alimentario

Complicaciones: Envenenamiento alimentario

Mas Síntomas: Envenenamiento alimentario



El contenido de este sitio está destinado solamente a servir de información, y no debe ser interpretado como consejo, diagnóstico o tratamiento o como un sustituto para la asesoría de sus profesionales de la salud. Contacte a su médico o profesional de la salud para todas sus necesidades médicas. Al usar este sitio usted acepta los Términos de uso.